Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar solo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Solo menggunakan 10 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bakar Solo:
- Gunakan 1 ekor ayam kampung (@ ayam broiler), potong2
- Sediakan 2 sdm kecap manis (@ 3sdm)
- Gunakan 1 sdm gula merah, iris
- Sediakan Secukupnya air kelapa (@air biasa)
- Siapkan Bumbu halus :
- Siapkan 8 btr Bawang merah
- Gunakan 6 siung Bawang putih
- Gunakan 2 btr kemiri sangrai
- Sediakan Seruas kunyit
- Gunakan secukupnya Garam
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Solo:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!