Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar wonogiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar wonogiri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar wonogiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar wonogiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar wonogiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bakar Wonogiri memakai 21 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar Wonogiri:
- Ambil 1 ekor ayam
- Siapkan 500 ml santan kental
- Gunakan 500 ml air untuk ungkep ayam
- Sediakan 1 sendok makan mentega untuk olesan
- Siapkan 1 sendok makan kecap untuk olesan
- Sediakan Bumbu halus :
- Sediakan 5 butir bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Siapkan 3 buah cabe marah besar
- Gunakan 3 butir kemiri bakar
- Ambil 1 sendok makan ketumbar sangrai
- Sediakan 1 cm kencur
- Sediakan Bumbu lainnya :
- Gunakan 4 lembar daun jeruk
- Gunakan 2 lembar daun salam
- Sediakan 2 cm jahe geprek
- Sediakan 2 cm lengkuas geprek
- Sediakan 1 batang sereh geprek
- Siapkan Pendamping :
- Gunakan Sambal goreng
- Ambil Ketimun
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Wonogiri:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar wonogiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!