This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Steven Wells

Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan)
Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan)

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan) memakai 13 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan):
  1. Siapkan 1 ekor ayam, <1kg
  2. Gunakan Bahan Ungkep:
  3. Sediakan 1 bks bumbu kalasan
  4. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk
  5. Sediakan 1 helai daun salam
  6. Gunakan Seiris laos
  7. Sediakan 400-500 ml air
  8. Siapkan Bahan Oles
  9. Siapkan 1 cup kecap manis
  10. Gunakan 2 sdm saos Gochujang
  11. Gunakan 2 sdm saos sambal/tomat
  12. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk
  13. Siapkan 2-3 sdm air ungkepan ayam
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Ungkep Kecap (Bumbu Kalasan):

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on