This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Ungkepan Ayam Bakar Taliwang, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hulda Hines

Ungkepan Ayam Bakar Taliwang
Ungkepan Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari ide resep ungkepan ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ungkepan ayam bakar taliwang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ungkepan ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ungkepan ayam bakar taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ungkepan ayam bakar taliwang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkepan Ayam Bakar Taliwang memakai 13 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ungkepan Ayam Bakar Taliwang:
  1. Gunakan 1 kg ayam potong (me:1 ekor bagi dua)
  2. Ambil 65 ml santan instan+ 300ml air(me:400ml,biar lama ngungkepnya😊)
  3. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  4. Ambil 2 batang sereh geprek
  5. Ambil 1/2 keping gula merah
  6. Siapkan Secukupnya garam
  7. Siapkan Bumbu halus:
  8. Sediakan 10 siung bawang merah
  9. Ambil 4 siung bawang putih
  10. Gunakan 5 butir kemiri sangrai dl
  11. Ambil 2 cm kencur
  12. Sediakan 3 buah cabe merah besar buang bijinya
  13. Gunakan 1 sct terasi abc(me:1/2 saset)
Langkah-langkah menyiapkan Ungkepan Ayam Bakar Taliwang:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ungkepan ayam bakar taliwang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on