Lagi mencari ide resep ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar bumbu rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 16 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar Bumbu Rujak:
- Gunakan 500 gr Ayam
- Ambil 1/2 buah Jeruk nipis
- Gunakan 2 lembar Daun Jeruk
- Sediakan 200 ml santan
- Ambil Minyak goreng untuk menumis
- Ambil 🍗 Bumbu halus :
- Sediakan 5 buah Cabe merah kriting
- Sediakan 3 Butir Bawang merah
- Siapkan 2 Siung Bawang putih
- Ambil Sedikit Terasi
- Siapkan 3 cm Kunyit
- Ambil 3 cm Jahe
- Ambil 1 butir Kencur
- Ambil 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- Sediakan 1/4 sdt Jintan bubuk
- Gunakan Secukupnya Garam dan Gula
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!