Sedang mencari ide resep ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Taliwang memakai 16 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Taliwang:
- Ambil 1/2 ekor ayam
- Siapkan 2 buah jeruk cui/jeruk nipis
- Gunakan 1 batang sereh
- Ambil 3 lbr daun jeruk
- Ambil 250 ml santan
- Siapkan 2 sdm gula merah sisir
- Sediakan Secukupnya garam
- Siapkan Bumbu halus:
- Gunakan 5 siung bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Ambil 2 butir kemiri, sangrai
- Gunakan 5 cabe merah keriting
- Ambil 7 cabe rawit
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar
- Ambil 1 ruas kencur
- Gunakan 1/2 buah tomat merah
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!