This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Bacem Ayam Bakar Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Susie Guzman

Bacem Ayam Bakar
Bacem Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep bacem ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bacem ayam bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bacem ayam bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bacem ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bacem ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bacem Ayam Bakar memakai 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bacem Ayam Bakar:
  1. Gunakan 8 potong ayam paha + sayap
  2. Gunakan 3 pasang hati + ampela
  3. Ambil Bumbu halus:
  4. Siapkan 10 bawang merah
  5. Siapkan 8 bawang putih
  6. Sediakan 3 kemiri
  7. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk
  8. Siapkan Bumbu utuh:
  9. Ambil 2 cm laos
  10. Ambil 1 lbr daun salam
  11. Siapkan 2 bh gula jawa
  12. Gunakan 4 sdm kecap manis
  13. Gunakan 1 sdt garam
  14. Siapkan 1 sdm gula pasir
  15. Ambil 1,5 lt air kelapa
  16. Sediakan Margarin secukupnya
Langkah-langkah membuat Bacem Ayam Bakar:

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bacem Ayam Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on