This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Laura Pope

Ayam Bakar Taliwang
Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar taliwang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar taliwang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam bakar taliwang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 18 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:
  1. Siapkan 1/4 ekor ayam
  2. Ambil 2 lembar daun jeruk
  3. Siapkan 1 batang serai, memarkan
  4. Ambil 65 ml santan instan
  5. Siapkan 150 ml air
  6. Ambil Secukupnya gula
  7. Gunakan Secukupnya garam
  8. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk
  9. Gunakan 2 sdm minyak goreng
  10. Sediakan Bahan Bumbu
  11. Sediakan 2 siung bawang merah
  12. Ambil 2 siung bawang putih
  13. Siapkan 1/2 ruas kencur
  14. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil
  15. Ambil 1/2 bungkus terasi
  16. Ambil 2 buah cabe keriting
  17. Gunakan 3 buah cabe rawit
  18. Ambil 2 biji kemiri
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar taliwang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on