Anda sedang mencari ide resep ayam bakar taliwang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar taliwang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar taliwang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam bakar taliwang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 18 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:
- Siapkan 1/4 ekor ayam
- Ambil 2 lembar daun jeruk
- Siapkan 1 batang serai, memarkan
- Ambil 65 ml santan instan
- Siapkan 150 ml air
- Ambil Secukupnya gula
- Gunakan Secukupnya garam
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk
- Gunakan 2 sdm minyak goreng
- Sediakan Bahan Bumbu
- Sediakan 2 siung bawang merah
- Ambil 2 siung bawang putih
- Siapkan 1/2 ruas kencur
- Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil
- Ambil 1/2 bungkus terasi
- Ambil 2 buah cabe keriting
- Gunakan 3 buah cabe rawit
- Ambil 2 biji kemiri
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar taliwang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!