Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar padang (teflon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar padang (teflon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar padang (teflon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar padang (teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar padang (teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang (Teflon) memakai 18 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Padang (Teflon):
- Ambil 2 kg ayam
- Gunakan 500 ml santan kelapa asli
- Gunakan Sedikit minyak atau margarin untuk membakar ayam
- Sediakan ▪️ Bumbu Halus
- Siapkan 15 siung bawang merah
- Gunakan 7 siung bawang putih
- Gunakan 7 bh cabai merah keriting
- Ambil 3 bh cabai rawit merah
- Ambil 1 jari kunyit
- Gunakan 1 jari jahe
- Ambil 1 jari laos
- Gunakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa
- Siapkan ▪️Bumbu Kering
- Gunakan 3 batang serai
- Sediakan 5 lbr saun salam
- Siapkan 5 lbr daun jeruk
- Ambil 1 lbr daun kunyit
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Padang (Teflon):
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Padang (Teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!