Lagi mencari ide resep ayam bakar (teflon) kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar (teflon) kalasan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar (teflon) kalasan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bakar (teflon) kalasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar (teflon) kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar (Teflon) Kalasan menggunakan 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar (Teflon) Kalasan:
- Ambil Bahan utama :
- Ambil 500 gr ayam (potong sesuai selera, saya jd 10 pot)
- Sediakan 1/2 buah jeruk nipis
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Gunakan Secukupnya margarine utk olesan
- Gunakan Bumbu halus :
- Sediakan 5 butir bawang merah
- Ambil 3 siung bawang putih
- Siapkan 4 butir kemiri
- Gunakan 1 ruas jahe
- Siapkan 1/2 sdm gula merah
- Ambil Bumbu Cemplung :
- Siapkan 2 lembar daun salam, sobek2
- Ambil 3 lembar daun jeruk, sobek2
- Gunakan 1/2 sdm merica bubuk
- Sediakan 4 sdm kecap manis
- Ambil 1/2 buah jeruk limo, ambil airnya
- Gunakan Secukupnya garam
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk (me: skip)
Cara menyiapkan Ayam Bakar (Teflon) Kalasan:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar (Teflon) Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!