Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar taliwang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam bakar taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Taliwang menggunakan 11 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Taliwang:
- Gunakan 1/2 Kg Ayam (7-8 Potong)
- Sediakan 4 Siung Bawang Putih
- Gunakan 6 Siung Bawang Merah
- Sediakan 6 Cabe Merah Besar
- Sediakan 50 Gr Rawit
- Ambil 1/2 Ruas Kencur
- Gunakan Kemiri Sangrai
- Ambil Trasi Bakar (1 Sch)
- Gunakan 1 Ruas Lengkuas (Geprek)
- Siapkan 1 Btg Sereh (Geprek)
- Sediakan 4 Lembar Daun Jeruk
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Taliwang:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!