This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kulit Ayam Crispy yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Duane Bowers

Kulit Ayam Crispy
Kulit Ayam Crispy

Anda sedang mencari ide resep kulit ayam crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit ayam crispy yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam crispy, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kulit ayam crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kulit ayam crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kulit Ayam Crispy memakai 12 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kulit Ayam Crispy:
  1. Ambil 500 gr Kulit ayam
  2. Ambil Bahan marinasi:
  3. Gunakan 4 sdm Bawang putih bubuk
  4. Sediakan 1 sdt Garam
  5. Ambil 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
  6. Siapkan 1/2 sdt Merica bubuk
  7. Ambil 1/2 buah Jeruk nipis ambil airnya
  8. Siapkan Bahan tepung:
  9. Siapkan 5 sdm Tepung terigu
  10. Ambil 3 sdm Tepung bumbu ayam crispy (optional)
  11. Siapkan 2 sdm Tepung beras
  12. Gunakan 1 sdm Maizena
Cara membuat Kulit Ayam Crispy:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit Ayam Crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on