This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kulit Ayam Krispi yang Enak

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kenneth Hogan

Kulit Ayam Krispi
Kulit Ayam Krispi

Sedang mencari ide resep kulit ayam krispi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit ayam krispi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam krispi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kulit ayam krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kulit ayam krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kulit Ayam Krispi memakai 14 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Ayam Krispi:
  1. Gunakan 300 gr kulit ayam
  2. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng
  3. Siapkan Bahan marinasi :
  4. Gunakan 5 siung bawang putih
  5. Gunakan 1 ruas jahe
  6. Ambil 2 sdt garam
  7. Siapkan 6 sdm air kapur sirih
  8. Sediakan Bahan tepung basah : (resep asli step ini gak ada)
  9. Ambil 200 gr tepung terigu
  10. Siapkan Air secukupnya (perhatikan kekentalannya)
  11. Siapkan Bahan tepung kering : (campur semua)
  12. Siapkan 300 gr tepung terigu
  13. Siapkan 1 sdt lada hitam bubuk
  14. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Kulit Ayam Krispi:

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit Ayam Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on