This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kulit Ayam Goreng Crispy, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Victor Todd

Kulit Ayam Goreng Crispy
Kulit Ayam Goreng Crispy

Lagi mencari inspirasi resep kulit ayam goreng crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit ayam goreng crispy yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam goreng crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kulit ayam goreng crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kulit ayam goreng crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Ayam Goreng Crispy menggunakan 14 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kulit Ayam Goreng Crispy:
  1. Gunakan 350 gram kulit ayam yg sudah dibersihkan
  2. Gunakan Minyak yg banyak untuk menggoreng
  3. Ambil Bahan Marinasi
  4. Ambil 2 siung bawang putih, parut
  5. Siapkan 2 cm jahe, parut
  6. Sediakan 1 sdt garam
  7. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa ayam
  8. Ambil 1 sdt kapur sirih pasta, dilarutkan dalam 3 sdm air
  9. Sediakan Bahan Campuran Tepung
  10. Siapkan 4 sdm tepung bumbu serbaguna
  11. Sediakan 4 sdm tepung terigu
  12. Siapkan 2 sdm tepung beras
  13. Sediakan 1 sdm tepung maizena
  14. Gunakan Secukupnya garam untuk tambahan
Cara menyiapkan Kulit Ayam Goreng Crispy:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kulit ayam goreng crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on