This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam geprek judes (WarCan) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Susan Butler

Ayam geprek judes (WarCan)
Ayam geprek judes (WarCan)

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek judes (warcan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek judes (warcan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek judes (warcan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek judes (warcan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Sensasi ayam goreng di GEPREK ( Geprek = di tumbuk ) dengan sambal pedas sesuka kita saat di geprek. Ayam Geprek Mbok Judes Sampai Ndower. Ayam geprek (Javanese: ꦥꦶꦠꦶꦏ꧀ ꦒꦼꦥꦿꦺꦏ꧀, romanized: Pitik geprèk) is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek judes (warcan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek judes (WarCan) menggunakan 12 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek judes (WarCan):
  1. Siapkan Bahan chiken wings
  2. Sediakan 1 bungkus/500grm sajiku serba guna
  3. Sediakan 1 kilo sayap ayam
  4. Gunakan Bahan sambel geprek
  5. Ambil 1/4 cabe rawit
  6. Ambil 6 siung bawang putih
  7. Gunakan 1/4 bawang merah
  8. Ambil 2 buah tomat
  9. Siapkan 1 sdt garam
  10. Sediakan 1 sdt gula putih
  11. Gunakan Secukupnya penyedap
  12. Siapkan 1 kilo minyak utk menggoreng

Ayam geprek (bahasa Jawa: ꦥꦶꦠꦶꦏ꧀ ꦒꦼꦥꦿꦺꦏ꧀, translit. Pitik geprèk) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia. Ayam Geprek Mbok Judes ini cocok untuk Anda yang butuh porsi banyak dengan harga seminim mungkin!

Langkah-langkah membuat Ayam geprek judes (WarCan):

Seperti tagline yang ada di tempat makan ini: "Sego Sak Ketika Anda masuk ke Ayam Geprek Mbok Judes, Anda langsung ke kasir untuk memesan menu sekaligus membayar di tempat. Ayam geprek mempunyai cita rasa yang gurih. Daging ayam yang dibalut dengan tepung bumbu yang renyah, lalu digeprek bersama sambal pedas membuatnya semakin enak untuk dinikmati, dan disajikan bersama lalapan berupa daun kemangi, mentimun, tomat maupun selada. Pedas Duar Sambal Mak Judes Dengan Ayam Goreng Crispy Kuliner Medan Sekitarannya #Jejezhuang. Ayam geprek merupakan sajian ayam goreng yang ditumbuk atau penyet.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek judes (WarCan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on