Sedang mencari ide resep risol sayur ayam jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal risol sayur ayam jagung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari risol sayur ayam jagung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan risol sayur ayam jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah risol sayur ayam jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Risol Sayur Ayam Jagung menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Risol Sayur Ayam Jagung:
- Sediakan 20 lbr kulit lumpia
- Siapkan 1/2 jagung pipil
- Sediakan 300 gr ayam suir2 wortel chopper
- Gunakan 2 batang sawi ijo, potong daun
- Gunakan Secukulnya garam lada dan kaldu
- Gunakan 2 sdm bamer baput halus
- Siapkan 3 sdm daun bawang iris
- Siapkan Secukupnya air
Cara menyiapkan Risol Sayur Ayam Jagung:
- Tumis bamer dan baput
1. Masukan wortel, jagung, sawi ijo, daun bawang
1. Tambahkan ayam suir dan air secukupnya
1. Siapkan kulit lumpia dan mulai isi dengan tumisan ayam
1. Cara lipat risolnya ya.
1. Risol siap digoreng ya, jadi bisa di stok di freezer ya. Jadi kalo pas puasa, tinggal goreng pas saur. Jadi lebih ringkes kan.
1. Goreng risol sampai kecoklatan ya
1. Kriuuuk deh - Jadi deh. Gampang kan? Buat yuk
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan risol sayur ayam jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!