This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tongseng Ayam, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Devin Martin

Tongseng Ayam
Tongseng Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam menggunakan 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:
  1. Sediakan 250 gr daging ayam, iris tipis
  2. Gunakan 3 sdm Fiber Creme
  3. Sediakan 6 lembar kol, iris tipis buang tulang
  4. Sediakan 1 bh tomat, potong"
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris serong
  6. Gunakan 5 bh cabe rawit utuh/ iris
  7. Sediakan 2 sdm kecap manis
  8. Gunakan 1 sdm saus tiram
  9. Sediakan 1/2 sdt gula pasir
  10. Gunakan Secukupnya merica bubuk
  11. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk
  12. Ambil Secukupnya garam
  13. Siapkan Bumbu Halus :
  14. Siapkan 7 siung Bawang Putih
  15. Ambil 4 siung Bawang Merah
  16. Gunakan 4 cm Kunyit (bakar)
  17. Gunakan 3 butir Kemiri (sangrai)
  18. Ambil 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  19. Ambil 1 bh Cabe merah besar buang biji
  20. Ambil Bahan cemplung:
  21. Siapkan 1 bh Serai, geprek
  22. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk
  23. Sediakan 2 lbr Daun Salam
  24. Sediakan 1 cm Kayu manis
  25. Sediakan 2 bh Kapulaga
  26. Siapkan 2 bh Cengkeh
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bahan cemplung dan daging, masak hingga daging berubah warna.
  2. Tambahkan air. Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula, merica, kaldu bubuk aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan kol, tomat, cabe utuh dan daun bawang. Masak sampai kol 1/2 matang, masukkan fiber creme. Masak hingga mendidih.
  4. Sajikan dengan bawang merah goreng dan daun bawang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on